Kite Battle на Mauritius Kite Jam - 2011

02.11.2011

В этом году у фестиваля будет новый формат. В рамках фестиваля пройдет Kite Battle. КВ - это соревновательные заезды профессиональных спортсменов, которых судят профессиональные судьи. Основное отличие от традиционных соревнований в том, что спортсмен сам выбирает себе соперника, с которым он хочет сразиться, они участвуют в заезде, который оценивается судьями, и по итогам заезда выносится решение о победе того или иного спортсмена. Заезд, в отличие от заездов на соревнованиях, длится 10 минут. Спортсмен, которого вызвали, не может отказаться от участия в заезде, однако повторный заезд между соперниками может состояться только на другой день.

Зона соревнований огораживается буями. По итогам выявляется лидер - в соответствии со зрительскими симпатиями, который получает ценный приз от спонсора мероприятия - компании "Уралхим".

Участвуют ведущие спортсмены России, а также гости из других стран. Специальный гость КВ - Алберто Рондина, чемпион Европы и бронзовый призер чемпионата мира. Также в заездах примут участие лучшие русские спортсмены: Петр Тюшкевич, чемпион мира - 2009 (PKWT), Евгений Новожеев, трехкратный чемпион России (Vivax, North), Сергей Бельмесов, чемпион России (Liquid Force, O'Neil), Сергей Сотов, молодой, но один из самых ярких и талантливых спортсменов в России (Cabrinha, NPX).

 

Заезды будут проходить три дня по 40 минут (2-3 заезда с перерывами). Первый заезд состоится 29 октября, ориентировочное время - 17:30. Следующие два - 2 и 4 октября - в это же время. Заезды будут судить по правилам PKRA профессиональные судьяи - Евгений Цышков, Илья Винокуров, Yonann Durin (Маврикий).

Также в Kite Battle примут участие лучшие спортсмены Маврикия. Спонсор Kite Battle - компания "Уралхим".