10 лучших курортов

01.11.2011

В десятку лучших, по их мнению, первым входит – курорт Олудениз, находящийся в Турции. Олудениз является национальным заповедником страны. Окруженный с трех сторон зелеными скалистыми горами, он мало кого способен оставить равнодушным. Пляж этого курорта носит название “Пляж Клеопатры” или “Черепаший остров”. Название «Черепаший остров» было дано благодаря тому, что на нем достаточно часто можно встретить греющихся на солнце черепах.

На втором месте среди названных – пляж острова Миконос в Греции. Остров Миконос славится разнообразием своей природы и богемными курортами. Постоянное присутствие ветров создает достаточно комфортный климат на острове. Средняя температура составляет в летний период +25 – +30°С.

Третье место путешественниками отдано курорту Айя-Напа на Кипре. Этот курорт – идеально место для тех, кто любит шумный отдых. Многие называют его второй Ибицей. Наличие большого количества баров клубов, дискотек сделали его особенно популярным среди молодежи. Облюбовали его и дайверы: новичков привлекает спокойное море, а опытных дайверов – возможность исследования скальных образований, обломков кораблей и пещер.

Четвертое место занимает Далян в Турции, который расположен в месте впадения в Эгейское море реки Далян. Особенно город пользуется популярностью среди немецких и английских пенсионеров. Окрестности курорта богаты античными археологическими памятниками и природными достопримечательностями. Внимание туристов привлекают развалины Кавн, озеро Кёйджегиз, скальные карийские погребения. Далян интересен присутствием морских черепах каретта-каретта и возможностью охоты на синих крабов.

Пятое место отдано путешественниками испанскому курорту Форментер. Идеальному месту для тех, кем любима тишина, покой и уединение. Среди наиболее известных пляжей Форментеры – пляж Плая-де-сес-Ильетес, славящийся своей прозрачной водой и чистейшим песком; Кала-Саона, остров Ибица и экологически чистый Плас-де-Пужолс.

Шестое место занимает идеальное место для отдыха всей семьей – португальский Лагос. Популярность пляжа обусловливается чистым золотистым песком, идеально чистой водой и выступающими из моря красивыми скалами.

Седьмое место принадлежит испанскому гей-курорту Ситжесу. Кроме гей-пляжей, туристов может порадовать живописная природа, зеленые склоны гор, теплое и чистое море.

Восьмое место занимает пляж Фуэртевентуры (Испания). Это место является идеальным вариантом для любителей комфортного, тихого, спокойного пляжного отдыха. Месторасположение пляжа – малонаселенный остров архипелага Канарских островов. Еще несколько столетий назад остров был богат густыми лесами, ныне – от них остались лишь воспоминания. Пляжи курорта знамениты своей достаточно большой протяженностью и светлым песком. Благодаря хорошему ветру остров пользуется популярностью среди любителей виндсерфинга.

Девятое место занимает португальский курорт Албуфейра. Он радует отдыхающих не только мягким климатом, а и восхитительной морской кухней, многообразием кафе, пивных и дискотек. Лето здесь сухое и теплое, но абсолютно не жаркое: средняя температура +20 ° С.

Завершает десятку курорт для романтиков Протарас на Кипре. Его отличительные особенности – скалистые, с бирюзовой водой бухты и мелкий золотистого цвета песок. Самым известным пляжем курорта является пляж Fig Tree Bay. Богатство морских пещер привлекает сюда дайверов, а наличие колоритных деревушек с ветряными мельницами – романтиков.

Также не менее привлекательным для туристов является остров Бали. Отдых на Бали оставит отличное впечатление и память на долгие годы.

Еще одним отличным предложением для отдыха могут послужить туры на Мальдивы.