Обнародованы номинанты премии "Яхтсмен года-2011"

19.10.2011

ISAF и спонсор номинации Rolex объявили список номинантов престижной премии "Яхтсмен года-2011". Подача номинантов была открыта в августе и длилась почти два месяца. За это время был собран пул претендентов в мужской и женской номинациях, всего десять человек.

Номинанты представляют разные виды яхтинга и все являются суперзвездами. Поэтому, очень интересно, кого же выберут члены ISAF на торжественном приеме в Сан Хуан, Коста Рика, где 8 ноября будут вручены награды.

Претенденты на звание Яхтсмен года в женской номинации:

Ди Каффари (Великобритания): трижды прошла вокруг света. Участвовала и была второй в команде MOD70 Race for Water в Rolex Fastnet Race2011.

Сара-Кита Оффрига (Аруба): дважды чемпион мира PWA (виндсерфинг).

Александра Рикам (Великобритания): победитель кубка мира ISAF и чемпион мира среди паралимпийских классов.

Энн Танниклифф (США): победитель Кубка мира ISAF в женском матч-рейсе.

Претенденты на звание Яхтсмен года в мужской номинации:

Бен Эйнсли (Великобритания): победитель WMRT и Кубка мира ISAF.

Лоренцо Брессани (Италия): владелец команды UKA UKA, чемпион мира и Европы в классе Melges24 и чемпион мира 2010 в классе Melges32 (с командой B-Lin Sailing, США).

Роб Дуглас (США): мировой рекордсмен скорости в кайтбординге.

Икер Мартинес/Хавьер Фернандес (Испания): второе место в BWR2010/11 и победа в 49er.

Натан Ауттеридж (Австралия): победитель ЧМ-2010 в классе Moth, многократный чемпион мира в классе 49er

Напомним, что в прошлом году обладателями премии стали Бланка Манкон (Испания) и Том Слингсби (Австралия). Триумфаторы 2010 года добились тогда весьма заметных успехов. Манкон, выступающая на международной арене с 10 лет, в 2010 году дважды первенствовала на ЧМ в Дании. В Кубке ISAF 2009-2010 она была на подиуме в пяти ивентах и стала победителем. Слингсби, в свою очередь, победил в национальном первенстве в классе Etchells, а затем, и в классе Farr40. В этом же классе в апреле 2010 года на ЧМ его команда получила серебро. Затем он вернулся в Laser, где победил в трех ивентах Кубка ISAF. Венцом удачи в 2010 году стала победа Слингсби на ЧМ в Laser в Британии.