Уход за палубой и ее покрытиями

Немаловажный момент, на который следует обратить внимание владельцу яхты, - это состояние палубы и, в частности, ее противоскользящих деревянных покрытий. Поддержание красивого внешнего вида палубы и правильного состояния ее покрытий требует постоянного контроля и ухода со стороны обслуживающего яхту профессионала.

С течением времени насыщенность цвета палубных покрытий тускнеет, приобретает сероватый оттенок, загрязняется пролитыми жидкостями, на них появляются различные пятна. Специальное покрытие, препятствующее скольжению и падению людей, находящихся на яхте, со временем истирается и перестает выполнять свои функции.

Как правило, для изготовления палубы на яхте применяется тиковое дерево, само по себе обладающее удивительными свойствами: его прочность, ударостойкость и сопротивляемость внешним атмосферным воздействиям не знает себе равных в мире деревьев. Однако, если не проводить регулярных профессиональных мероприятий по уходу и восстановлению палубного покрытия яхты, даже и этот сверхпрочный материал со временем подвергнется разрушению.

Если палуба на вашей яхте не получила каких-либо физических повреждений, то процесс регулярного ухода за ее поверхностью заключается в следующем. Сначала палубу чистят при помощи специального чистящего средства, после чего смывают его водой. Пятна на палубе, возникшие от попадания на дерево маслянистых и смазочных веществ, тщательно оттирают особым очистителем.

Затем палубу снова промывают водой и после ее просыхания придают дереву золотистый оттенок путем нанесения особого состава для пропитки деревянных поверхностей, который производится из натурального масла.

Как сохранить отличное состояние палубных покрытий в течение длительного времени.